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식용란선별포장업 자체위생관리기준표
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식용란선별포장업 자체위생관리기준 점검표
□영업장명 : □점검빈도 : 매일 □점검자 :
구분 |
점검항목 |
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개인위생 |
1. 피부병, 심한감기 등 전염성 질병에 감염되었거나 건강진단 유효기간(1년)이 지나지 아니하였는가? |
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작업전후위생상태 |
1. 작업실, 작업실의 출입구, 화장실 등은 청결하게 관리되고 있는가? |
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2. 벽면, 천장은 이물, 먼지, 거미줄 등이 제거되어 청결하게 유지되고 있는가? |
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3. 식용란 보관, 진열장소 내부는 직사광선이 차단되고 적정 습도가 유지되고 있는가? |
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4. 식용란 운반차량 내부는 식용란 보존 및 유통기준에 적합한 온도를 유지하고 있는가? |
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5. 세척한 식용란의 경우 식용란의 보존 및 유통기준에 적합하게 관리되고 있는가? |
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6. 식용란의 선별·포장 처리에 사용하는 기계·기구류 등을 수시로 세척·소독하고 있는가? |
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7.식용란 선별·포장 대장이 제대로 작성되고 있는가? |
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8.식용란을 중량규격별로 선별하고 부패된 알, 곰팡이가 생긴 알, 이물이 혼입된 알, 혈액이 함유된 알, 내용물이 누출된 알, 난황이 파괴된 알 등 식용에 부적합한 알이 있는지 검란하고 있는가? |
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작업 중 위생상태 |
1. 식용란 반입 시 운반차량의 적재함은 적정온도를 유지하고 있는가? |
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2. 소비기한이 경과된 식용란은 없는가? |
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3.식용부적합란 폐기 시 폐기용기에 담아 처리하고 있는가? |
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4. 작업실 바닥은 항상 청결하게 유지되고 있는가? |
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개선조치사항 |
* 지적사항:
*개선조치사항:
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평가방법 |
1. 점검자는 작업전,중,후 상기사항을 평가한다.
2. 평가기준
가. 양호(○) : 전반적으로 완전하게 준수된 상태
나. 보통(△) : 일반적으로 준수된 상태
다. 불량(×) : 위생관리가 준수되지 않은상태 - 즉시개선(수리,청소,교육 등)
3. 평가결과 부적합(불량)의 경우 종사자에 대한 위생교육 및 현장개선조치 |