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식용란수집판매업 자체위생관리기준점검표 서식
관리자
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자체위생관리기준점검표 서식입니다. 자체위생관리기준점검표는 축산물위생관리법상 필수적인 서식이오며, 이표를 이용하여 자체적으로 만드셔도 무방합니다. 본 점검표는 검역검사본부와 협의하여 예시로 작성되었음을 알려드리오며, 엑셀 파일로 작업되었음을 알려드립니다.
자체위생관리기준 점검표 | ||||||||
□영업장명 : □점검빈도 : 매일 □점검자 : | ||||||||
구분 | 점검항목 | / | / | / | / | / | / | / |
개인위생 | 1. 피부병, 심한감기 등 전염성질병에 감염되었거나 건강진단 유효기간(1년)이 지나지 아니하였는가? |
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작업전후 위생상태 |
1. 작업실, 작업실의 출입구, 화장실 등은 청결하게 관리되고 있는가? | |||||||
2. 벽면, 천장은 이물, 먼지, 거미줄 등이 제거되어 청결하게 유지되고 있는가? |
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3. 식용란 보관,진열장소 내부는 직사광선이 차단되고 적정습도가 유지되고 있는가? |
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4. 식용란 운반차량 내부는 식용란 보존 및 유통기준에 적합한 온도를 유지하고 있는가? |
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5. 배달하는 용기는 청결하게 관리되고 있는가? | ||||||||
6. 판매금지 알(부패된 알, 이물이 혼입된 알, 부화에 이용된 알 등)을 보관,운반 등 취급하고 있지 아니한가? |
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작업 중 위생상태 |
1. 식용란 반입시 운반차량의 적재함은 적정온도를 유지하고 있는가? | |||||||
2. 소비기한이 경과된 식용란은 없는가? | ||||||||
3. 작업실 바닥은 항상 청결하게 유지되고 있는가? | ||||||||
개선조치 사항 |
* 지적사항 : *개선조치사항 : |
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평가방법 | 1. 점검자는 작업전,중,후 상기사항을 평가한다. | |||||||
2. 평가기준 | ||||||||
가. 양호( O ) : 전반적으로 완전하게 준수된 상태 | ||||||||
나. 보통( Δ ) : 일반적으로 준수된 상태 | ||||||||
다. 불량( X ) : 위생관리가 준수되지 않은상태 - 즉시개선(수리,청소,교육 등) | ||||||||
3. 평가결과 부적합(불량)의 경우 종사자에 대한 위생교육 및 현장개선조치 |